MC-SINJAI.Industri Pasteurisasi susu merupakan industri andalan Kecamatan Sinjai
Barat yang beralamat di Desa Gunung Perak. Susu Segar Pasteurisasi
dengan brand “SUSIN” ini mampu memproduksi susu dengan kemasan gelas
120 mililiter sebanyak 1500 gelas setiap periode produksi. Susu segar
ini diproduksi dengan berbagai variasi rasa. Ada rasa coklat, strawbery
dan rasa melon.
Koperasi Susu Sintari ini juga memproduksi Susu Pasteurisasi Kemasan
Plastik Bantalan. Untuk meningkatkan produktifitas suplai susu segar
dari petani, maka program ini didukung denganberbagai upaya yang
dilakukan secara terencana dan sistematis. Upaya ini antara lain dengan
melakukan
pembangunan balai persusuan, perbaikan genetika sapi perah yang dilakukan dengan pembiakan melalui inseminasi buatan, serta berbagai pembinaan kepada petani ternak sapi perah. Usaha lain yang dilakukan adalah mendorong optimalisasi penerapan teknologi budi daya peternakan sapi perah. Industri pengolahan sapi perah ini didukung oleh induk sapi produktif sebanyak 500 ekor. Pemasaran produk susu pasteurisasi ini dan dilakukan melalui kerjasama dengan “rumah susu” yang ada di Makassar,Selain susu juga memproduksi es krim dengan merek Sanshu(Zakaria Ridwan)
pembangunan balai persusuan, perbaikan genetika sapi perah yang dilakukan dengan pembiakan melalui inseminasi buatan, serta berbagai pembinaan kepada petani ternak sapi perah. Usaha lain yang dilakukan adalah mendorong optimalisasi penerapan teknologi budi daya peternakan sapi perah. Industri pengolahan sapi perah ini didukung oleh induk sapi produktif sebanyak 500 ekor. Pemasaran produk susu pasteurisasi ini dan dilakukan melalui kerjasama dengan “rumah susu” yang ada di Makassar,Selain susu juga memproduksi es krim dengan merek Sanshu(Zakaria Ridwan)